眾藝人出post悼念六四事件31周年

昨日是六四事件31周年,多名藝人在ig上發文悼念。其中,藍奕邦在ig上載了白蠟燭的照片,寫道︰「最佳的悼念,是認知真相,了解真相,相傳真相,令一代又一代的人都不忘記,都學會公義、自由與民主是最寶貴、最要捍衛的東西,而避免歷史再重演。」

早前低調離開無綫的梁嘉琪,就分享了「六四舞台」舞台劇《5月35日》(庚子版)的劇照,她留言表示︰「一樣的劇本,不一樣的演員,不一樣的導演處理。已不一樣的時代,更深一層的體會。」何韻詩分享了一張六四時參與民運的學生在天安門廣場的照片,留言指:「記著前人的付出,想想我們今天還能做的。」

伍家謙就分享了2016年六四時出的舊post截圖,裏面有「天安門六四坦克人」照片,他表示︰「每年都會分享一次,今年感受更深。承原post,去不去球場悼念,是個人選擇;這一年,卻連選擇的機會都沒有。選擇的自由,並非必然。」

另外,趙學而、王宗堯、柳俊江、歐陽巧瑩及周俊偉等,分別於ig貼上燭光照片並留言悼念六四。填詞人梁栢堅就將快餐店的薯條和炸鷄塊,拼砌成六四時間中最經典的「坦克人」畫面,另有所指地表示「小心倒瀉茄汁」。

梁栢堅ig圖片
梁栢堅ig圖片
梁嘉琪ig圖片
梁嘉琪ig圖片

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟