張松枝基層出身樂天知命 老婆無私支持成就最强「綠葉王」

有「綠葉王」之稱的張松枝,近日主持人梁梓禧(Roland)邀請,為香港開電視節目《Bupa保柏醫療保險特約:是敢的》擔任嘉賓,談及多年來擔當「緣葉」的心情,又剖白太太多年來對他不離不棄,為他甘願放棄一切的故事。

張松枝出生於香港60年代的基層家庭,家中有七兄弟姊妹,自幼在屋邨成長的他,經歷過跟父母「黐膠花」、裝嵌零件幫補家計的日子,他說:「這些畫面常常在腦海出現,其實感覺很溫馨。」雖然窮,但張松枝有個快樂的童年:「當年每天只有7毫子零用錢,食早餐、買雪條,還可以剩下2毫子買聖誕禮物,也很開心。」

16歲的時候,張松枝被星探發掘成為模特兒拍攝廣告,他表示:「當時,暑期工去普通工廠打工,一個月只有3千多元,但拍一個廣告已賺2千元。」及後卡拉OK流行,張松枝成為「卡拉OK天王」,擔任卡拉OK模特兒,最興旺時期,他一星期開工四天,每天拍三、四首歌,收入不俗。輾轉間,張松枝在朋友介紹下加盟無綫,在無綫的日子裡,他主要擔當「綠葉」角色,他說:「做配角來說,其實我做得很開心,壓力又沒有那麼大,又能發揮更多,因為主角往往會讓導演監製限制多一點,但配角則沒人理你,所以我很滿足於自己的崗位。」

此外,提到太太,張松枝盛讚對方是萬中無一,他表示:「她放棄了事業、放棄所有事情嫁給我,為我生兒育女,跟我一起,我當時都有問她為何選擇我?原來當年她有看《巾幗梟雄》,她覺得我做得很好,應該有更好的演藝前途,太太話『我跟你一起也有希望,只要你努力一點,我鞭策一下你,那便可以。』她很支持我。」

香港開電視供圖

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟