【港區國安法】林鄭引述韓正 中央堅定不移立法懲治極少數人

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周三(3日)抵達北京與中央官員見面,就「港區國安法」向中央提供意見。林鄭在會後見記者,她引述韓正表示,中央堅定不移推動立法,強調國安法是懲治極少數危害國家安全的人 。

林鄭月娥表示,這次是全國人大會議通過訂立「港區國安法」後,中央首次正式聽取意見,出席中央官員包括,國務院副總理、中央港澳工作領導小組組長韓正;公安部部長趙克志,以及政協副主席兼港澳辦主任夏寶龍,以及港澳辦、中聯辦、人大法律工作委員會和基本法委員會的負責官員等。

林鄭表示,在會上十分支持立法工作,特區政府全面配合工作,又指特區政府會建立建全的執行機制,開展國家安全的教育。她又指,中央稍後會通過不同形式聽取各界意見,包括立法會主席、香港的法律專家等,並會在深圳和北京辦座談會。

被問到有否反映香港市民及外國反對「港區國安法」的意見,林鄭表示,不會透露會議的內容,又指現時資訊流通,中央官員會聽得到香港市民和外國的意見,不需透過行政長官親自到北京反映意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟