【美國警暴】Facebook無隱藏特朗普帖文 員工發起罷工批朱克伯格

Facebook(網絡圖片)

美國明尼阿波利斯市46歲黑人弗洛伊德(George Floyd),因警方過度暴力喪命,觸發全美激烈示威 。美國總統特朗普上周五(5月29日)在Twitter及Facebook發文回應全國示威騷亂時,警告軍方可接管控制城市,稱「一旦發生搶掠就是開槍之時」,Twitter把特朗普的言論宣揚暴力,將有關帖文隱藏,不過Facebok則沒有隱藏帖文,觸發數千名FB員工發起罷工,包括高層員工,批評FB總裁朱克伯格「錯了」。

據美國傳媒報道,Facebook總裁朱克伯格不贊同特朗普的言論,但不認為有關言論違規。事件觸發起Facebook員工不滿,在周一(1日)發動罷工,惟現時員工因應疫情在家中遙距工作,因此罷工以遠端方式舉行,其間參加者離開電腦,並在Twitter發帖文公布自己正在罷工。

朱克伯格上周五(29日)在Facebook個人專頁重申立場,應盡 可能讓更多人表達意見,除非它會導致在政策中所說的即時特定傷害或危險。朱克伯格再在上周六 (5月30日)於FB軔頁表示,與黑人站在一起,他又指, Facebook會捐款1000萬美元給那些致力處理種族不公的組織。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟