【美國警暴】警方開槍驅散 路透社兩員工中彈

明尼阿波利斯市多人上街示威(網絡圖片)

美國明尼阿波利斯市一名46歲黑人男子George Floyd,早前被警方拘捕,他遭到警員用膝蓋壓著頸部長達7分鐘,在送院後死亡,事件令全美多個城市爆發激烈示威。

據報道,明尼阿波利斯市的示威演變成騷亂,警方發射的橡膠子彈和催淚彈驅散人群,當中兩名《路透社》攝製隊成員受傷及中彈,其中一名攝影師指警員喵準他。《路透社》指,明尼阿波利斯市西南方一處地方被500名示威者佔據,而當地警方試圖以橡膠子彈和催淚彈驅散人群,《路透社》攝影師查維斯(Julio-Cesar Chavez)正在拍攝一名警員背影時,發現對方突然轉過身來瞄準了他。

幾分鐘後,查維斯和《路透社》安全顧問蘇厄德(Rodney Seward)在附近加油站尋找掩護時,被橡膠子彈擊中,拍攝的影片可聽到蘇厄德大叫,「我被橡膠子彈打中了臉。」

《路透社》指,兩名職員的手臂都受了傷,而兩人都佩戴了表明新聞工作者的物件,查維斯持有相機且佩帶記者證,至於明尼亞波里斯市警局回應此事時,發言人埃爾德(John Elder)要求路透社提供片段,未有回應事件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟