【美國警暴】全美多個城市爆示威 密歇根州警長脫下裝備一起遊行

美國明尼阿波利斯市一名46歲黑人男子George Floyd,早前被警方拘捕,他遭到警員用膝蓋壓著頸部長達7分鐘,在送院後死亡。事件令全美多個城市爆發示威,部分城市更需要宵禁。

據報道,在密歇根州弗林特鎮區(Flint Township)周日(31日)有數百名示威者聚集在密歇根州弗林特鎮的警局前示威抗議。就在示威逐漸升級之時,傑尼西縣警長斯旺森(Chris Swanson)突然走進示威者隊伍,摘下頭盔、扔掉警棍,呼籲示威者「和平遊行」。他說:「我們想和你們真正地站在一起。」斯旺森指著站在他身後的警察說。「我脫下了頭盔,他們也放下了警棍。」斯旺森之後與示威者擊掌,以示友好,亦一起與示威者遊行。

另外,在佛羅里達州,一批警員則以單膝下跪,以示悼念死者和抗議警暴。報道指,一批示威者高叫「黑人性命重要」和「停止警察暴力」。期間,一批警員一同參與示威,以單膝下跪,悼念死者和抗議警暴,並跟示威者一同祈禱。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟