Lady Gaga為黑人被警膝壓致死事件發聲:種族主義體系要做改變!

近日,美國白人員警不當執法致黑人男子喬治·弗洛伊德慘死震動全美,由此引發了全美示威浪潮,連明星們也相繼發聲,其中天后Lady Gaga也在個人社交平台為「黑人之死」事件發聲,她表示對黑人之死感到憤怒,並將這個事情的原因歸結為美國數百年來的系統性種族主義以及支持種族主義的腐敗系統。

示威現場(圖片來源於網路)

隨後她說出了美國種族主義現狀:「黑人社區的聲音被沉默是致命的,無論做什麼抗議,都得不到領導人的同情心,美國的每個人都是種族主義者。」她希望根植於種族主義的社會體系能做出改變,並表達了對黑人社區的愛:「作為一個享有特權的白人女性,或者說是特權群體,我們還沒有做出足夠的努力來打擊種族主義,並為那些被種族主義殺害的人發聲。」文末她感歎道:「這不是正義,這是史詩般的悲劇,它界定了我們的國家,而且長期以來一直存在。我很傷心也很生氣,我會用遍我能想到的辭彙,嘗試以一種有效且非暴力的方式傳達對我而言需要改變的內容。」

Lady Gaga發佈的長文(圖片來源於網路)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟