【文憑試歷史科】歐陽偉豪怪論:取消試題破壞消費關係

中大中文系前高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)較早前在社交平台上載影片反駁教育局局長楊潤雄的言論。(歐陽偉豪facebook圖片)

中大中文系前講師歐陽偉豪博士指:「教育是無掩雞籠,由一個沒有教師註冊證的會計師當教育局局長開始。

「翻看考評局制定條例,它是財政獨立的法定機構,由行政長官直接委任主要委員,跟教育局沒有從屬關係,現在教育局譴責一個獨立法定機構,情況是否類近利用明朝的尚方寶劍斬清朝的官?

「譴責,是對過錯的一種懲罰。考歷史科,同一天發現所謂的問題,同一天沒有調查,同一天沒有給予考評局解釋,晚上便公開發出譴責聲明。既然這麼嚴重,不如重考。

「試題是為繳交考試費的考生而設,是個消費關係,不是為公眾而設,現在教育局要求考評局向公眾交代,做了消費者委員會的角色。怪不得行政長官批評教育是無掩雞籠,原來由教育局開始。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟