溫碧霞陳煒識於微時 拍《墮落花》久別重逢

由李卓斌執導,溫碧霞(Irene)和關智斌主演的《墮落花》,今日已在戲院上映。《墮落花》在上映前已備受好評,先後入圍香港亞洲電影節、大阪亞洲電影節及金考拉國際華語電影節,Irene更憑《墮落花》榮膺愛爾蘭絲綢之路國際電影節最佳女主角,勇奪人生第一個影后殊榮。

戲中有一個鏡頭非常特別,溫碧霞親自介紹:「一個鏡頭直落,從我所演的傅餘雨吸完毒後走出去,看到一班人在廝殺,鏡頭隨著我一同迷幻,攝影師利用手搖技巧扭轉鏡頭,頭一、兩個take已經好好,不過為求盡善盡美,總共拍了6、7次,成為全片拍得最多次的一個鏡頭。」Irene首度與導演李卓斌合作,已經心靈相通,「我知道他想要什麼,也知道《墮落花》想表達什麼,所以大家好有共識,拍出來自然效果好好!」

在這場廝殺戲中,艾迪所演的火叔辣手摧花,對毒品調查科警花洪君涵(陳煒飾)狠下毒手,原來煒哥出道多年,甚少在戲劇世界中喪命,她笑言:「想不到,一要我『死』,就『死』咁激烈,工作人員將幾公升血漿倒在我身上,非常血腥,但血漿味其實好甜!」戲內激烈、戲外歡樂,同時上演一幕久別重逢,煒哥與Irene早已識於微時!「我還未參選亞姐,18歲左右吧,已在工作上接觸過她,今次相認,Irene笑說:『原來就是你!』她真的保養得好好!」同場的金馬影帝艾迪健談又好客,與煒哥不存在初相識的隔膜感,更大送得獎代表作《邊緣人》影碟,令煒哥拍攝這場煞科戲相當愉快!

近年煒哥較少參演電影,今次在《墮落花》演出令人眼前一亮,有觀眾大讚她與平日劇集所見判若兩人,極有新鮮感!「好一段時間沒有拍戲,需要摸索一下,導演花了很長時間替我調較節奏,說對白速度與平時截然不同,雖然只得幾場戲,但場場都有變化!」她期望多接拍電影,不斷為觀眾帶來新衝擊!「拍劇經常演老闆、大家姐,電影世界可以有多點變化,我渴望與不同製作人合作,能擦出更多新火花,譬如喜劇我便較少接觸,最重要是營造出在大銀幕全新感覺的陳煒!」

溫碧霞和陳煒識於微時。(英皇電影供圖)
Irene憑《墮落花》榮膺愛爾蘭絲綢之路國際電影節最佳女主角。(英皇電影供圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟