【國歌法二讀】許智峯持腐爛植物抗議梁君彥 陳凱欣聞惡臭不適送院

許智峯想持腐爛植物走到主席台前抗議,被保安攔截。(電視截圖)

立法會今天(28日)繼續二讀審議《國歌條例草案》,會議開始後,民主派的朱凱迪、陳志全先後被逐離場。

在會議期間,民主黨的許智峯手持一袋腐爛植物,走近主席台,但被保安攔截,期間泥土倒在地上,現場傳出異味,保安人員用布蓋著,並不斷噴灑消毒噴劑,立法會秘書處報警後,警員及消防接報到場了解,會議再度暫停。

據報道,許智峯表示,目睹議會陣線朱凱廸展示紙牌被逐,不滿議員連正常審議抗議空間都失去,批評立法會主席梁君彥濫用權力,故手持腐爛植物到主席台前抗議,希望讓梁君彥感受腐爛的感覺。他又指,該腐爛植物喻意本港「一國兩制」、法治、制度及文明已經腐爛,希望市民感受到民主派抗爭的張力及意志。

另外,民建聯的葛珮帆指許智峯行為嚴重,阻礙議會進行,認為需報警處理。葛珮帆又透露,建制派議員陳凱欣,聞到惡臭後不適嘔吐三次,救護員將她送院。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟