美國一名黑人遭膝頭壓頸致死 4名涉事警員解僱

在美國明尼阿波利斯市,一名警察拘捕一名黑人時,以膝頭壓著他的頸部。而黑人當時已扣上手扣,黑人送院後死亡。有途人拍下事發經過,影片在互聯網引起討論,涉案的四名警察被解僱,聯邦調查局介入調查。

據網上影片顯示,46歲黑人男子George Floyd,周一(26日)被捕時,雙手鎖上手扣,被一名白人警員用膝蓋壓着他的頸,長達7分鐘。他多次哭訴「求你,我無法呼吸」,但不獲理會。

據報道,明尼阿波利斯市市長Jacob Frey表示,警察以膝頭壓著疑犯頸部,做法違反官方指引,又指解僱涉案的警察是正確決定:「我們有明確的價值觀,我們要言行一致。」據了解,George Floyd的案件涉及偽鈔。

George Floyd的家人的代表律師表示,警方對 Floyd 使用的武力不合理不公義。事件引發爭議,當地民眾上街抗議,要求為George Floyd取回公道。

George Floyd(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟