【孟晚舟案】 加拿大法院將裁決是否「雙重犯罪」 若不成立孟可獲釋

孟晚舟(網絡圖片)

中國電訊設備製造商華為,副董事長孟晚舟引渡案迎來重大發展,加拿大卑詩省最高法院於當地時間周三(27日)作關鍵裁決,法院會決定案件是否符合「雙重犯罪」,如果「雙重犯罪」不成立,孟晚舟便可獲釋,否則引渡聆訊會繼續。

據報道,副首席法官霍姆斯會在當地時間星期三早上九時,以電郵方式通知控辯雙方律師,但規定不能向外透露,直至一小時後,才能把結果告訴孟晚舟本人。

另外,據加拿大廣播公司報道,戴着電子腳鐐的孟晚舟在上周六(23日)晚上7時許,與包括華為高級副總裁彭博(Vincent Peng)在內的多名親友現身卑詩省最高法院門外,眾人拍照留念,而各人都滿面笑容,豎起了大拇指和擺出勝利手勢,而孟晚舟逗留了四分鐘便離開。熟悉加拿大引渡法的刑事辯護律師Gary Botting表示,沒見過這種情況,他認為孟晚舟勝訴機會很大。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟