【陳彥霖浮屍案】死因庭將於6月24日進行研訊前檢討

15歲「游泳健將」陳彥霖,在去年9月22日被發現全裸漂浮在油塘對出海面,死因惹起不同揣測。據報道,根據法庭文件,死因庭將於6月24日進行研訊前檢討,預計需時半天,聆訊會以閉門方式舉行,公眾及傳媒不得入內旁聽,亦沒有陪審團參與。

據報道,根據《死因裁判官條例》第11(1)條,死因裁判官在某人的死亡個案進行研訊前,可進行研訊前檢討( pre-inquest review ),以在合理的切實可行的範圍內決定在進行研訊時,如何公正和迅速的完成研訊,而條例第11(2) 條則指研訊前檢討「不得在公開法庭進行」。

而第11(3)及(4)條分別指出,死因裁判官可通知有適當利害關係的人出席研訊前檢討;在研訊前檢討中,死因裁判官須考慮在該檢討所涉的研訊中,某人的行為是否相當可能會受到質疑,若然則死因裁判官可建議該人尋求法律意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟