中印邊境衝突持續 印軍準備與解放軍長期對峙

(資料圖片)

中國與印度軍隊在本月初於邊境發生衝突,兩軍爆發肢體衝突,雙方都有軍人受傷,之後展開協商,但在日前傳出談判破裂。據報道,印度調兵進入戰備地區,準備與中國軍隊長期對峙。

據報道,印度與中國在本月5日和9日在拉達克(Ladakh)地區班公錯湖(Pangong Tso)及錫金中印實際控制線(LAC)一帶發生互毆、互擲石塊等大規模鬥毆。中印雙方之後進行中階軍方官員會議,卻未能取得突破性進展談判破裂,拉達克爭議地區的控制線(LAC)仍舊是未解的爭議,雙方在班公錯湖問題上堅持己見。

據印度傳媒報道,印度與中國雙方外交和地面軍事接觸仍持續進行,印度政府把無法化解分歧的責任指向中國,且強調將不會停止邊境活動,且做好長期對峙的準備。印度軍方稱,拉達克東部地區情況令人擔憂,軍方下令增援拉達克東部兵力,數個步兵營從其他地方進駐,以確保能隨時與中國解放軍對峙,拉達克境內的列城(Leh)步兵師,以及其他單位也同樣永久性地進駐前線作戰警報區。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟