【國歌法】明日恢復二讀 警方金鐘佈防應對示威

立法會明日(27日)將恢復二讀審議,《國歌條例草案》,加上全國人大會議將審議《國安法》草案,並納入《基本法》「附件三」,本港政治局勢進一步升溫。

據報道,網上有人發起呼籲市民明天罷工及到金鐘集會反對《國歌法》。據報道指,警方已在金鐘一帶佈防,在通往立法會的中信天橋的制高點雖已鐵欄全封,天橋上出現多個大型水馬,但未知用途為何;前往政府總部東翼入口和添馬公園的海富天橋,警方一如以往與水馬陣內站崗和巡邏。

另外,警方於添美道轉入龍匯道的位置重設水馬陣,有防暴警員在水馬陣內站崗及巡邏。而前往立法會示威區和龍和道的立法會道,亦設有水馬,及只留有一道鐵欄予行人出入。水炮車常出動的夏罄道與添華道交界、前往政府總部西翼的入口,警方除了以水馬圍封,亦加設三米高鐵欄,令示威者投擲磚頭和汽油彈入政府總部難度增加。

(朱凱廸Facebook專頁截圖)

梁君彥預留30小時審議《國歌法》

立法會主席梁君彥周一(25日)裁定議員可提出22項修正案,他又稱合併辯論,共預留30小時審議《國歌條例草案》,預計於6月4日完成所有審議程序。

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟