【港版國安法】董建華指法例只針對極少數人 市民可放心

董建華(團結香港基金直播截圖)

全國人大會議將審議「港版國安法」,前特首董建華周一(25日)表示,國安法立法建議令不少香港人鼓舞,形容香港終於出現曙光,又指法例只針對少數人。

董建華表示,香港立國安法原因是要保護國家安全,國家安全所指的是國家政權、主權、統一、領土完整、人民福祉、經濟社會持續發展,令國家各項重大利益能夠在不受內外威脅的安全狀態下進行。他指,全國人大討論建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,令不少香港人鼓舞,是一年來社會經歷多番衝擊和拆騰後,局面終於見到曙光。

他認為市民可以放心,相關法例只針對極少數犯嚴重罪行的人,如果沒有計劃和行動分裂、顛覆國家政權、組織恐怖活動、串連外國或境外勢力干擾香港事務,就無理由感到怕害和憂慮。董建華重申,人大立法原則是包括堅持及完善落實「一國兩制」,切實保障港人合法權益,原有的資本主義及生活方式保持不變;強調中央是經過深思熟慮才立法,絕不會令現時《基本法》保障的自由受到影響,維護國安就是保障「一國兩制」行穩致遠最基本、最有力的途徑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟