「補習天王」蕭源取DSE試題案 判囚14個月

(蕭源Instagram圖)

「補習天王」蕭源任職現代教育中文科導師期間,透過手機收發以取得中學文憑試(DSE)保密試題。屯門裁判法院今日(25日)裁定蕭源判囚14個月,前主考員張國權判囚8個月,另一前主考員吳宏樑則判囚5個月、緩刑兩年。

據報道,案件四名被告為蕭志勇(即蕭源,42歲)、張國權(43歲)、吳宏樑(43歲)和妻子蔡盈盈(即蔡怡,33歲)。蕭源與張國權被控一項串謀公職人員行為失當罪,並與吳宏樑同被控一項串謀公職人員行為失當罪,而蔡怡則單獨被控一項公職人員行為失當罪,早前已被裁定罪名不成立。蕭源被判囚14個月,前主考員張國權判囚8個月,另一前主考員吳宏樑則判囚5個月、緩刑兩年。

裁判官判刑時表示,洩密行為非常嚴重,法庭難以想像若果他沒有從蕭源得到利益,何以要冒著被其他職員發現的風險如此犯案。又指蕭源被自己的名聲沖昏頭腦,為招生意利用身邊朋友,令他們身敗名裂。裁判官亦表示,文憑試公平性「經唔起太多嘅衝擊」,之前也有人違反《香港考試及評核局條例》的要求,故宜判處即時監禁,制止這種風氣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟