【新冠肺炎】西甲下月重開 需閉門作賽

新型冠狀病毒令全球體壇停擺,有聯賽宣布腰斬,提早結束球季。而港人熱愛的四大聯賽之一的西班牙甲組足球聯賽,或於下月初開始進行閉門作賽。

西班牙甲組足球聯賽

西班牙政府就西甲聯賽「開綠燈」,首相佩德羅·山度士(Pedro Sanchez)表示西甲最快6月8日恢復比賽,但需閉門作賽。他說:「西班牙已經做了應做的事情,現在每個人都在打開新的視野。現在是時候恢復許多日常活動了。西班牙足球擁有大量的追隨者,但這並不是唯一會回來的娛樂活動。」據悉,西甲重開的第一場賽事由西維爾對貝迪斯。

而西甲聯賽主席哈維爾·特巴斯(Javier Tebas)表示,他希望西班牙的頂級聯賽能夠在6月12日重啟,儘管西甲隊尚未確定重啟日期。他指不會放鬆警惕,遵守衛生法規並確保疫情不會再次爆發是很重要。

西班牙因新型冠狀病毒於當地大爆發,所有足球聯賽於3月12日暫停。西甲今季尚餘十一場比賽,榜首的巴塞隆拿領先皇家馬德里兩分。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟