教育局擬計劃跨境學生使用深圳灣或福田口岸出入境 未及下周復課日實行

教育局(資料圖片)

政府早前宣布中三至中五下周三(27日)復課,小四至中二在6月8日復課,K3至小三在6月15日復課。教育局周三(20日)表示,初步計劃讓中三至中五的約2,500名跨境學生,每逢每星期一至五可以經深圳灣或福田/落馬洲支線口岸出入境,其中福田/落馬洲支線口岸,只是予跨境學童出入境,不開放予其他人,但由於多項細節仍需敲定,教育局預計新安排將未能於下周三(27日)復課時實行。

跨境學生抵港後,會搭校巴往返學校及管制站,學生過境兩地時都要檢測體溫及填交健康申報表,並向深圳當局出示7天內的檢測陰性結果證明等。發言人強調,讓跨境學童豁免14天強制檢疫及有限度復課的大原則,須以師生及公眾健康安全為上,措施宜緊不宜鬆,特別是在復課初期,要將風險減至最低。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟