【新冠肺炎】本港繼續零確診 梨木樹邨66歲婦人轉嚴重入ICU

本港今日(20日)沒有新增新型冠狀病毒(COVID-19,又稱新冠肺炎)確診個案,累計維持1055宗,包括1宗疑似病例。衞生防護中心不會舉行記者會。

醫院管理局表示,截至今日中午12時,過去24小時有一名確診新型冠狀病毒病的病人出院(個案編號︰1 040),至今共有一千零廿六名確診及疑似病人康復出院。目前公立醫院已啟用6六百五十九間負壓病房,合共一千二百一十九張負壓病床,現時共有廿六名確診病人分別於九間醫院留醫,其中一人情況危殆(個案編號:595)、一人情況嚴重(個案編號:1 049)、其餘廿四人情況穩定。翻查資料,情況嚴重的病人是居於梨木樹邨的66歲婦人,正於深切治療部留醫。

而截至周二(19日)早上,共有十四名病人「復陽」,在康復出院後再次對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,包括,打邊爐家族的91歲老婦及「卡拉OK群組」馬莎售貨員。

另外,禁止於公眾地方進行多於八人的羣組聚集的規定延長生效至6月4日。宗教場所,包括教堂、廟宇內的宗教活動,獲得豁免,但只可容納一半人、要戴口罩及保持社交距離。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟