邱騰華回應《頭條新聞》風波 指裁決是獨立公正

(網絡圖片)

通訊事務管理局(通訊局)周二(19日)向港台個人意見節目《頭條新聞》其中一集發出警告,港台即時致歉,而港台工會與管理層見面後表示,《頭條新聞》完成本季集數後會檢討。商務及經濟發展局局長邱騰華周三(20日)回應表示,裁決是獨立公正、港台對警方道歉是應該做的事,他明日與港台顧問委員會會面。

通訊局指《頭條新聞》在2月14日播出的一集,接獲超過3300名公眾人士投訴,通訊局認為有關真實資料的準確性、污衊和侮辱警方,以及在個人意見節目中表達多方面意見所提出的投訴成立,並決定向港台發出警告,敦促它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

邱騰華表示,希望各方尊重通訊局作法定機構的決定,不要因為個人的意見或立場去批評通訊局的裁決,他重申通訊局作為獨立法定機構,每次裁決都會聽取被投訴方的陳述並容許上訴,又稱任何廣播機構不應該散播任何仇恨情緒。

被問到港台日後是否不能再製作嘲諷節目,警隊是否一條不可逾越的界線。邱騰華指所有節目都不能夠違反法律和港台約章上定出的規則,他強調這次裁決涉及侮辱警察。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟