【新冠肺炎】陳肇始宣布「限聚令」延長至6月4日 宗教活動可獲豁免

新型冠狀病毒(COVID-19,又稱新冠肺炎)疫情仍然持續,政府的推出的「限聚令」在周四(21日)屆滿,食物及衞生局局長陳肇始今日(19日)宣布,禁止八人以上群組聚集的「限聚令」將延長兩周至6月4日。卡拉OK、派對房間、夜總會、浴室的停業安排,將延長至5月28日。

食物及衞生局局長陳肇始(左二)

陳肇始表示,宗教場所,包括教堂、廟宇內的宗教活動,獲得豁免「限聚令」,但只可容納一半人、要戴口罩及保持社交距離。至於其他已重開的場所,包括美容院、健身中心等,需要遵守一系列防疫規定,食肆亦要保持枱與枱之間保持1.5米距離,酒吧只可以坐一半座位,不能進行現場表演及跳舞。

另外,陳肇始表示,會擴大現有的新型肺炎檢測範圍,包括在機場設樣本瓶收集站,希望每日為約500名機場人員檢測;本星期開始為安老院舍、殘疾院舍等約3千名員工進行檢測,而實驗室檢測量處理能力目標增至7000個。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟