【內會混戰】保安員衝突中受傷 梁君彥:已報警處理

立法會內務委員會於今日(18日)於一片混亂中,由民建聯的李慧琼當‌選為2019至2020年度會期的主席。立法會行政管理委員會(行管會)主席梁君彥指有保安人員與議員發生衝突時受傷,並已按機制報警處理。
立法會內會主席選舉,今日爆發混戰。(立法會直播截圖)
梁君彥透過立法會秘書處發出聲明:
立法會內務委員會今天進行主席選舉,期間出現秩序混亂的情況,更有議員多次衝向正在執勤的秘書處職員,導致有保安人員受傷,我對此感到十分遺憾。由於有秘書處職員在執行職責時受妨礙而受傷,秘書處已根據行管會早前決定的機制報警處理。
我留意到近日有議員對秘書處履行其職責作出嚴厲並沒有事實根據的指控,對秘書處極不公道,亦不合理。一直以來,秘書處都恪守政治中立的原則,不偏不倚地為議會提供專業的行政支援和服務,並協助會議有效及暢順地舉行。
政治中立是秘書處的核心價值和行事原則,我相信秘書處將一如以往,以專業的態度為立法會服務。我亦呼籲議員必須互相尊重,以合法合理的方法表達意見。
立法會主席梁君彥(資料圖片)
此外,港府表示歡迎立法會內務委員會今日選出主席,並期望議會盡快回復正常運作。政府定必繼續全力配合立法會在餘下任期的審議工作。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟