黃妍新歌玩Rock味 轉穿短褲吊帶裙拍MV

唱作女生黃妍(Cath)今日推出派台新歌《牆身有裂》,作品轉玩Rock形象,又身穿皮製短褲吊帶裙拍MV。她又坦言或曾參演舞台劇,成功於MV中爆發情緒。

黃妍新歌轉玩Rock形象。

一向走文青路線的Cath,在2020年首支主打歌將斯文乖乖女的形象清空,換上帶點Rock味的女孩;曲風亦由少女心事,轉成講情緒暗黑系音樂。她親自為新歌解說《牆身有裂》是關於家庭關係的:「當初寫這首歌的時候原本想寫一首暗黑系的歌,好像被綑綁着的感覺。如果以家人來作例子,可能是父母對你的期望很多,但你因為怕會令父母不開心,所以變成不敢放膽去做想做的事,相信很多人都有機會經歷過,於是便決定用家庭中這份感覺去做今次歌曲的主題。」

黃妍指新歌是關於家庭關係。

曲風和形象都更新了,拍MV當然有新鮮事,Cath除了剪了一個新髮型配合形象之外,還挑戰了穿上皮短褲和吊帶裙等平日甚少機會穿的打扮,她笑言過程十分特別,並帶點尷尬地笑說:「拍MV時因為要配合講情緒爆發,所以導演都有提議我可以嘗試一下將情緒爆發出來,或者嘗試大一點的動作。為此我研究了很久,拍這個MV一點都不容易呢!」Cath又說今次成功將情緒慢慢發出來,可能與去年曾參演舞台劇《無法成長的我們》有關,她指當然學習演戲和表現的方式,今次在拍MV中也派上用場。

黃妍穿上皮短褲拍攝。
黃妍穿上吊帶裙拍攝。

Cath坦言在疫情期間,除了專注創作,及乖乖留在家中避疫之外,多了下廚的時間,亦讓她在社交平台誕生了「#黃妍煮」環節,她趁機與網友交流煮食心得,Cath說:「我覺得很特別的地方是有些網友會給我提議,叫我煮甚麼,但其實他們都沒有份吃的嘛!可是大家都愛看我煮,感覺很得意。而我也研究了很多不同的食譜,以及很多自己想出去吃卻又無法外出吃到的東西,唯有自己煮來吃,讓我逐漸發現,原來煮食也不是一件難事。另一個有趣的例子,我有粉絲見到我煎蛋餅便跟着學,但她煎出來的效果有點落差,便走來問我,我給她一點意見,看看效果有無改善,結果她成功了,她更特地send給我看,很好玩呢!」

黃妍於MV中情緒大爆發。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟