《夫妻的世界》尺度過大被罰 網民:現實比劇情更真實

近期熱播的韓劇《夫妻的世界》,由於有老公打老婆、第三者向有婦之夫要名牌手包等大尺度情節,引發大眾熱議,韓國廣播通信審議委員會昨日在首爾舉行會議,對這些情節進行審議,並在聽取電視台意見陳述後會決定處罰水準。

金喜愛、朴海俊主演的韓劇《夫妻的世界》正於「黃Viu煲劇平台」熱播。

委員會表示,電視台作為公眾平台理應推廣兩性平等的觀念,但部分電視台卻為了收視率而在電視劇中安排美化性犯罪、將性商品化等劇情,並在未成年人能觀看的時間段播出,造成了極其不好的影響。

19禁標識(圖片來源於微博)

網友們紛紛表示:「本來就是19禁,現實比這個更真實」、「現實的確殘酷,可這不能代表可以在未成年人面前把血淋淋的事實剖開給他們看,他們的價值觀還未建立好,稍有不慎就有可能歪了。如果原生家庭就不和,那總該讓他們知道正確的夫妻關係吧,總要有一把尺子告訴他們什麼是正什麼是直,哪怕只是電視劇裏的烏托邦」、「尺度大應該指的是道德尺度,韓國那邊影視年齡分級還是比較嚴的,我記得當初看的很多青春偶像劇都是14禁」。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟