郝海東微博與網民掀罵戰 痛斥「小粉紅」

前中國國腳郝海東上周六(9日),他在周一(11日)在微博分享步入半百的心路歷程,惟在文未寫上「致:腦殘噴子5毛小粉紅蒼蠅和蛆們,讓減刑來的快一點吧。」惹來網民罵戰,他亦在近日的微博貼文中加上上述文句,繼續挑釁中國網民。

郝海東這篇帖文開頭並沒有不妥的地方,他說「為中國足球我和我的隊友們拼盡全力,雖未能如願,讓所有國人滿意,但也問心無愧,奮鬥的青春最美麗。」尾段稱「上蒼從來不會辜負每一個有心人,我為自己自豪,這些照片感動著我,希望可以激勵你們去拼搏,讓自己的生活變得更美好。」但最後則寫上「致:腦殘噴子5毛小粉紅蒼蠅和蛆們,讓減刑來的快一點吧。」明顯向著國內或國外的中國網民挑釁,但該帖文,許多網民都支持郝海東,認為他敢言,並且尊敬他。

而為何郝海東會與網民針鋒相對﹖這可能源於他在5月6日轉截的文章,因內容談及《武漢日記》作家方方及導演葉大鷹,被網民瘋狂圍攻,留言批評他。他亦在帖文寫出「你說的這好那好包括pM250嗎?包括蘇丹粉紅嗎?包括四聚氰胺嗎?包括給你及你的孩子打的真疫苗嗎?」

據了解,郝海東不時會就一些議題發聲,他亦曾提出中國應成立球員工會,他的支持者亦稱他是「中國足球的良心」。他在球員年代取得很大成就,除了在國內效力八一隊及大連實德外,亦曾外流效力當時在英超的錫菲聯,但從未試過上陣。他亦是當時中國國家隊的大將之一,帶領出戰2002年日韓世界盃,2004年亞洲盃闖入決賽,但不敵日本屈居亞軍。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟