林鄭月娥:通識科是時候全面檢視 非「整頓」科目

(資料圖片)

行政長官林鄭月娥日前接受《大公報》的專訪,她提到教育不可能是「無掩雞籠」,一定要有人把關,今年內會講清楚如何處理通識科,惹來教育界不滿。林鄭月娥周二(12日)出席行政會議前回應指,無意批評教育出了什麼問題,亦非「整頓」通識科。

林鄭月娥表示,自己對於教育的投入、熱誠和承擔是有目共睹的。她最早投入資源是教育服務,對於眾多從事教育的教育工作者亦表示很大尊敬,從來沒有貶意。教育畢竟是一個立德樹人的工作,她亦希望每一位從事教育的人都能秉承這種精神。

林鄭月娥稱,在訪問中只是承諾在今年內政府會向大家說清楚我們怎樣去處理通識科的前景,並沒有使用「整頓」兩個字,希望傳媒以事實為根據。她指出,通識科由專科至核心科目已有十年時間,事實上亦是時候作一個全面檢視。科目的課程和宗旨是否還可以如最初的預計,包括這個科目是否可以培養學生具備廣泛、廣闊的知識基礎、尊重多元文化、擁有明辨是非能力,亦當然要成為負責任的公民、有國民身分認同、世界觀,諸如此類,相信這是在專家小組裏正研究的議題。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟