香港郵政料每周將派百萬件口罩郵件 前線郵差壓力大

政府免費派發的,政府派發的可重用的「銅芯抗疫口罩」昨日開始接受登記,市民反應熱烈,首日即有超過130萬人登記。

可重用口罩將會由香港郵政進行派遞,香港郵政表示,會按照政府現時的物流發貨安排,預計屆時每周能派遞大約100萬件載有口罩的郵件,到主要登記人填報的地址。

香港郵政又指,會動員超過2000名郵差參與相關派遞工作,並計劃增聘約80名有郵務經驗的退休人員支援後勤工作。另外,亦會精簡處理工序,希望盡快將口罩送到到市民手上。

惟香港郵政局員工會主席卓信在港台節目上表示,今次是前所未有的掛號信件處理量,局方雖已調配人手及增聘人員支援後勤工作,但亦會令前線郵差感到很大壓力。

他以自己任職的東九龍派遞局為例,最高峰期每日只處理2千至3千掛號信,並以每2分鐘派發一封掛號信的速度計算,最多每小時能派發30件,如果每日要增加至1萬多件掛號信,是難以承受龐大的工作量。

他又指出,郵差要在人口密集的大型屋苑派發大量口罩,會出現難以運送的問題,郵差難以同時背起大量的銅芯口罩派遞,亦非所有屋苑能容許郵差,在指定地點暫時寄存掛口信件,擔心在天氣炎熱下,會影響派發工作和速度,局亦未有講解如何處理。

資料圖片
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟