指港台fb like不及自己被林卓廷KO 何君堯倡應改名「官腔電台」才獲政府撥款

立法會今日繼續審議《2020年撥款條例草案》,一向言論出位的建制派議員何君堯,質疑港台每年有10億元撥款,但官方fb只有1萬個追隨者,比自己專頁的16萬追隨者更少。他更指香港電台應該改名為「官腔電台」,為執政者服務,否則不應獲取政府撥款。

何君堯表示,港台不應獲政府資助同時又攻擊政府,建議港台與新聞處合併。何君堯提到,港台有近10億元預算,但官方fb專頁只有1萬,但自己毋需任何成本,專頁亦有11萬人讚好,更有16萬人追隨,而多條短片亦獲數十萬點擊率,形容自己「一夫當關,萬夫莫敵」。

對於廣播處長梁家榮早前指《頭條新聞》和《鏗鏘集》分別有2千萬和3千6百萬點擊率,他指fb追隨者和讚好可造假,港台每年有10億撥款,「將1億谷落去,買幾多like都得!」

民主黨議林卓廷就立即反駁,指港台fb實際上有65萬like,質疑何君堯未搞清事實。他又指港台作為政府部門,需由政府批出預算,根本不可能批出買like的預算,直斥對方「講野唔用腦」。

根據港台fb專頁最新數字,有超過25萬人讚好及26萬人追隨,香港電台視像新聞fb專頁則有65萬人讚好及94萬人追隨。

網上圖片
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟