港澳辦發文再斥「黑暴」「攬炒」 是政治病毒

港澳辦﹝資料圖片﹞

國務院港澳辦周三(6日)發文,再斥「黑暴」「攬炒」是香港社會的政治病毒,是「一國兩製」的大敵。「黑暴」一日不除,香港一日不寧。

港澳辦新聞發言人以答問形式發文,指香港經濟近十年來首次陷入衰退,失業率高企,民生多艱。稱自去年6月以來,「黑暴」勢力公然挑戰『一國兩製』原則底線,踐踏法治,破壞社會秩序,打砸燒搶公私财物,危害民眾生命安全,嚴重損害香港營商環境和國際形象。他們的惡行不僅導致遊客卻步,百業凋零,經濟損失達上千億,而且嚴重打擊了投資者對香港的信心,顛覆了人們對香港的美好印象,令香港的聲譽一落千丈。

港澳辦指,本港疫情稍緩,「黑暴」勢力又蠢蠢欲動,在『五一』假期,他們無視特區政府的防疫禁令,走上街頭非法聚集,滋擾商鋪,投擲汽油彈。港澳辦強調,「黑暴」「攬炒」是香港社會的政治病毒,是「一國兩製」的大敵。指「『黑暴』一日不除,香港一日不寧。中央絕不會坐視這股破壞性力量肆意癫狂。」

發言人表示,對待「黑暴」「攬炒」唯一正確的選擇就是態度鮮明、立場堅定地大聲說不!特别是所有掌握公權力的機構和人士,必須用實際行動依法履職,以正壓邪。全社會要一致行動,止暴製亂、恢复秩序,團結抗疫、拯救經濟,關注民生、共建家園。在文未亦讚賞昨日(5日)舉行成立典禮的「香港再出發大聯盟」,指全面準確貫徹『一國兩製』,才是香港光明未來的唯一所在。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟