傳小志強配音員不獲續約離無綫 陪伴港人成長網民嘆可惜

在反修例運動後,無綫受到網民抵制,令廣告收入下跌,業績亦嚴重受損,去年尾更宣佈裁減10%非藝人員工救亡,約350員工受影響。近日再傳出消息,指陪著不少港人長大,曾經聲演動畫《聖鬥士星矢》星矢、《龍貓》怕醜仔、《足球小將》小志強、《龍珠》笛子魔童及《百變小櫻Magic咭》桃矢哥哥等經典角色的資深配音員馮錦堂,不獲續約本月底將離開效力40年的無綫。

馮錦堂人稱堂哥,1979年透過第8期無綫電視藝員訓練班入行,畢業後加入無綫配音組,為無綫最資深配音員之一。他的聲音陪伴不少港人成長,對於這把熟悉的聲音離開無綫,不少人在網上大表可惜,指堂哥配音的小志強、桃矢及笛子魔童等經典角色陪著自己長大,為自己帶來了快樂童年,感謝他的聲音一路相伴成長。亦有人讚他的聲線配音面廣,剛柔角色都處理得到。另外,網民亦指「東家唔打打西家」,祝堂哥去更好的平台發揮自己的聲線,期待再聽到他配音的角色。

桃矢(影片截圖)
小志強(ig圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟