網民抵制加疫情夾撃 喜茶8間執剩兩間

內地茶飲店喜茶過去紅遍中港地區,2018年12月進軍本港後,獲不少港人追捧,更開創出「芝士奶蓋」果茶系列的熱潮。惟近年遇上反送中運動,喜茶成為抵制目標,加上再受近日新冠肺炎疫情所影響,生意大受打擊,在高峰期在本港有8間分店的喜茶,現在僅剩下兩間在營業。

喜茶過去在尖沙咀、銅鑼灣、沙田、荃灣及元朗共有8間分店,但翻查OpenRice網站顯示,喜茶位於尖沙咀的3間分店均標示了「已結業」,在銅鑼灣希慎、荃新天地及元朗yoho mall的分店則標示「裝修中」,現在只剩銅鑼灣時代廣場及沙田新城市廣場的兩間分店仍有營業。多間傳媒查詢後均指,K11指喜茶在K11 Musea及K11 Art Mall分別4,000和2,100呎的舖位均已退租。

喜茶由聶雲宸於2012年創辦,「芝士奶蓋」系列賣到街知巷聞,2018年12月首間分店進駐香港時更吸引近千人在沙田新城市廣場排隊光顧。但在反送中運動後,面對網民抵制轉而光顧「黃色」茶飲店後,再加上疫情打撃,令喜茶風光不再。

喜茶風光不再。(ig圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟