張建宗指非法集會增加傳播風險 對公共安全構成威脅

張建宗(資料圖片)

政務司司長張建宗周日(3日)發表網誌,稱最近本地疫情稍緩,實屬得來不易,當疫情結束後,香港要盡快復原。但近日有人再次發動非法集會和示威活動,不但增加疫症傳播的風險,更可能對公共安全構成威脅。

張建宗強調,無論政府再投入更多資源、推出更多措施支援受疫情影響的市民和企業,假如社會的治安仍然持續受到非法集會、示威以及暴力的威脅,公然挑戰法治及社會安寧,市民的安全無法受到應有的保障,外資卻步,香港的經濟要復原,將面臨嚴峻挑戰。

另外,他亦在網誌提到,今年是《基本法》頒布的三十周年,在「一國兩制」下,中央對特區擁有全面管治權,只有堅持「一國」原則和尊重「兩制」差異,把維護中央全面管治權和保障香港特區的高度自治權有機結合起來,「一國兩制」的實踐才能行穩致遠。

張建宗稱,「30年過來,對於近年香港社會再次出現有關政制發展以及中央和香港特區關係等問題的爭拗,正本清源之正途,就是全面認識、擁護和落實《基本法》。此外,有人對「一國兩制」出現誤解、甚至曲解,對國家和香港的發展造成破壞,我們必須及時給予正確引導指正、澄清及反駁。因此,正確認識及解讀「一國」和「兩制」的關係至為重要。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟