【新冠肺炎】英超敲定中立場復賽 晏菲路冇份!

新型冠狀病毒令全球足球聯賽停擺,法國所有日前更宣布將今季所有聯賽腰斬。不過,打算於6月復賽的英格蘭超級聯賽,就揀定八個國內中立場於復賽後閉門作賽,但就不包括晏菲路球場,意味即使利物浦今季最終奪冠,亦不能於主場捧盃。
英超
英國傳媒報道,二十隊英超球隊高層日前進行了三個半小時的視像會議,希望能於本月18日開始進行復操,6月12日復賽。至於比賽地點亦於會上取得共識,選定8至10個球場作為中立場,並會實行閉門作賽。
獲選的球場需要遠離市中心,以免球迷聚集而出現染病風險。據悉,目前已敲定八個「達標」球場,分別係位於南部,修咸頓的聖馬利球場同及白禮頓的法爾馬球場,倫敦就有阿仙奴的酋長球場及韋斯咸的奧林匹克球場。中部則有李斯特城的王權球場同阿士東維拉的維拉公園球場,而西北部則是曼巿雙雄的奧脫福同曼城球場。
近兩季頂級超卓的利物浦,今季只要贏多兩場就可以提早封王,但就因為主場晏菲路球場未能入選,就算順利奪冠都未必可以在主場慶祝。獲選作中立賽場的球隊,因公平競技原則,需到其他中立場作真,故不會有主場之利。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟