【新冠肺炎】華府或緊急准用瑞德西韋 臨床結果正面唯未能降死亡率

 

(網絡圖片)

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情爆發以來,各國都尋找有效治療的藥物。 美國國家過敏及傳染病研究所主任福奇(Anthony Fauci)稱,瑞德西韋(Remdesivir)在治療新型肺炎方面帶來「不錯的消息」。

他指,根據得到的數據,吉利德(Gilead)公司生產的瑞德西韋,在臨床實驗為縮短復原時間帶來明顯效用。他指服用該藥物病人的中位復原時間為11天,比使用安慰劑病人的15天較快。

不過他指瑞德西韋暫時未能完全減低死亡率,但認為它將會是治療新型肺炎的標準,稱這至少證實瑞德西韋可以有效阻止新型冠狀病毒,不過承認需要更多時間審視成果。根據美國約翰斯・霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的最新數據顯示,截至29日,全球共有3,170,335宗確診個案,最少224,708人死亡。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟