【新冠肺炎】法國9月前禁止舉行大型體育賽事 法甲意味提前結束

效力巴黎聖日耳門的巴西球星尼馬(圖)(Twitter 截圖)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,法國是歐洲疫情嚴重其中一個國家,法國總理菲利普(Edouard Philippe)提交解封方案,逐步復工復課,但同時宣布9月前禁止舉行大型體育賽事,意味法甲今季將提前結束。

據報道,法甲在3月已經停擺至今,部分球員為減輕球會的財政負擔,自願停薪50%。總理菲利普早前表示,2019至20年度賽季不會重啟。而歐洲足協(UEFA)早前允許各國於特定條件下終止球季,其中一項正是政府明令不准繼續比賽。據指,法國職業足球聯會,將於下個月開會,商討如何完結今個球季,歐洲賽資格,冠軍及升降班等問題。

而目前的聯賽榜,巴黎聖日耳門(PSG)以27戰68分排榜首,領先第2位多賽一場的馬賽12分。至於榜尾3隊分別為尼姆、艾米恩斯及圖盧茲。若以這成績作結,PSG將成為冠軍,第9度捧起法甲冠軍。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟