【新冠肺炎】內地返港強制檢疫14天措施延長至6月7日 兩類人士可豁免

食物及衞生局局長陳肇始教授(中)、衞生署署長陳漢儀醫生(左)和食物及衞生局副秘書長(衞生)陳偉基(右)就《預防及控制疾病條例》及附屬法例的修訂會見傳媒。

本港新冠肺炎疫情近日稍為緩和,連續三日出現「零確診」。食物及衞生局局長陳肇始周二(28日)宣布內地返港須強制家居檢疫14日措施,即《若干到港人士強制檢疫規例》(第599C章)延長一個月至6月7日。

跨境學生獲豁免強制檢疫

陳肇始表示,内地疫情已顯著改善及受控,我們需要持續控制任何跨境交通導致的輸入個案或有外遊記錄的個案導致的第二波感染,所以《若干到港人士強制檢疫規例》延長一個月至6月7日。而考慮到逐步恢復的人流及經濟活動,跨境學生、有關人員與服務提供者,以及符合香港經濟發展利益的生產作業、業務活動或提供專業服務人士,豁免強制檢疫。至於澳門入境本港的檢疫令,但是實行的詳細情況仍有待港澳內地三方討論,稍後再公布。

另外,《預防及控制疾病(披露資料)規例》(第599D章)的有效期由5月7日延長至8月31日。衞生主任要求任何人士提供或披露與處理公共衞生緊急事態攸關的資料,例如外遊記錄。

至於俗稱「禁聚令」的《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章),會繼續維持至5月7日。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟