政府委任競委會4名新委員陳家殷任主席 郭榮鏗不獲續任

郭榮鏗(郭榮鏗Facebook專頁截圖)

政府周一(27日)宣布委任競爭事務委員會(競委會)的新主席和4名新委員,並再次委任10名現任委員,任期兩年,由5月1日起生效。惟該10名再次委任的委員中不包括公民黨郭榮鏗。郭榮鏗在2018年4月加入競委會,未達政府委任成員6年任期的限制。

郭榮鏗在Facebook發離任聲明,他表示非常榮幸能夠在過去2年擔任競爭事務委員會委員,並與其他有能力的委員和行政人員共事。尤其感謝主席胡紅玉帶領委員會,以及行政總裁冼博崙先生領導的團隊所提供的充足支援。相信及期望競爭事務委員會能夠在未來的日子繼續捍衛競爭,令消費者受惠,並持續向公眾及商界宣揚競爭為本港經濟帶來的效益,推動各界了解《競爭條例》。

政府公布,陳家殷獲委任為競委會主席,代替擔任主席已7年的胡紅玉;而劉堅能教授、羅富源、吳永嘉和黃慧群教授獲委任為委員。對於新主席任命,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,陳家殷積極參與公共服務,尤其在推動消費者權益和競爭方面擁有豐富的經驗。我深信他可帶領競委會繼續有效執行《競爭條例》,促進香港的競爭環境。

邱騰華亦在新聞稿說「我感謝即將離任的競委會主席胡紅玉,以及司徒耀煒博士、孫永泉教授和郭榮鏗三位委員,他們對競委會的工作貢獻良多。我特別感謝過去七年擔任主席的胡紅玉,她自競委會成立以來,工作非常投入,付出不少努力。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟