台北連鎖卡啦OK旗艦店大火 至少5人死亡

連鎖卡啦OK「錢櫃」在台北市林森北路旗艦店周日(26日)發生大火。(網絡圖片)

連鎖卡啦OK「錢櫃」一間位於台北市中山區林森北路的旗艦店,周日(26日)發生嚴重火警,造成最少5人死亡,多人吸入濃煙不適。

據報道,火警在當天早上10時50分許發生,大廈1至9樓為卡啦OK,有生還者指在5樓走廊看見有火光;亦有人事發時在房內唱歌,火警鐘沒有響起,自動灑水系統亦沒有開動,若不是朋友走出吸煙,根本不知道有火警。火勢由5樓向樓上蔓延,在6樓及7樓冒出火舌濃煙,台灣消防局先後派出逾40輛消防車灌救,在大約11時30分將火勢撲滅,期間救出156人,至於5名死者為4男1女,年齡介乎30歲至43歲。

報道指,當地消防指卡啦OK的電梯加裝工程尚未獲准施工,而卡拉OK在3月30日才通過消防安全檢查。錢櫃卡啦OK向公眾道歉,並會配合當局調查,亦會協助死者家屬處理後事。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟