金正恩傳病危 傳中國派醫療團隊赴朝協助

北韓領袖金正恩多日未有現身公開場合,近日傳出他病危。據外電報道,中國派遣一隊醫療團隊前往當地,提供醫療協助。

北韓領導人金正恩(資料圖片)

金正恩在4月11日主持會議後,在4月12日接受了心血管手術,但他未有於4月15日參與其祖父金日成誕辰的活動身體健康成疑,更有傳他病重。據路透社引述三位知情人士稱,中國已派遣一個醫學專家在內的團隊,向北韓領導人金正恩提供建議。團隊中由一名中國共產黨國際聯絡部高級成員率領,前日(23日)離開北京前往北韓。該部門是中國與北韓打交道的主要機構。鑑於事件的敏感性,知情人直拒絕透露消息來源。而中國外交部昨晚未有回應。

南韓政府官員和聯絡處的一名中國官員對隨後的報道提出質疑,指報道暗示金正恩在手術後危殆。南韓官員表示,他們沒有發現北韓有異常活動的跡象。一名南韓消息人士昨日向路透社表示,他們的情報是金正恩還活着,可能很快就會露面。但該人士對金正恩的現狀或中國的任何介入都沒有任何評論。

美國總統特朗普前日還淡化了金正恩病重的報道,他對記者說:「我認為該報道是不正確的。」但他拒絕透露自己是否曾與北韓官員保持聯繫。美國國務卿蓬佩奧在霍士新聞上,被問及金正恩的健康時說:「今晚我沒有什麼可以與您分享,但美國人民應該知道我們正在密切關注局勢。 」一位熟悉美國情報的官員說,金正恩有健康問題,但他們沒有理由斷定他病重或最終無法在公共場合露面。
金正恩及特朗普(資料圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟