菲律賓提外交抗議 中方軍艦疑瞄準菲國艦艇

(網絡圖片)

菲律賓外交部周三(22日)就菲方軍艦遭中方以雷達瞄準,向北京提出外交抗議。菲律賓軍方證實,一艘軍艦2月在南海巡航時一度與中國軍艦對峙,中方射控雷達疑瞄準菲國艦艇。

據報道,菲律賓外交部長Teodoro Locsin Jr.周三(22日)晚上在社交網站Twitter發文表示,當天下午5時17分,中國大使館收到兩次外交抗議,一是針對菲律賓海軍艦艇在菲國海域遭中方以射控雷達瞄準;其次是中方宣告菲律賓部分領土為海南省的一部分,這兩件事都「違反國際法且侵犯菲律賓主權」。

報道指,菲律賓武裝部隊西部軍區指揮官麥迪納(Rene Medina)表示,菲國海軍1艘護衛艦2月17日在西菲律賓海自由群島(Kalayaan)巡航時,遭遇一艘中國解放軍護衛艦。菲國艦艇率先向中方軍艦喊話後,對方回應指中國政府對南海、南海諸島及附近海域擁有無可爭辯的主權。而在對峙過程中,菲國艦上官兵注意到,中國軍艦的射控雷達對準他們。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟