陳彥霖離世七個月 市民悼念警稱違限聚令

昨晚(22日)是陳彥霖事件發生七個月。約晚上10時許,一班市民到將軍澳尚德村停車場悼念半年多前被發現赤裸浮屍海面的15歲少女陳彥霖,並有多間傳媒記者亦有前往進行採訪。採訪及悼念和平地進行期間,突然出現一班警員,指記者及群眾觸犯限聚令驅散人群,其中一名獨處的網媒記者被拘捕,並口警員表示:「擸多個過嚟咪夠囉。」據稱警方試圖以「擸多個過嚟」後,以限聚令拘捕在場人士。

有警員表示:「擸多個過嚟咪夠囉。」(Free HK media截圖)
陳彥霖畫像(資料圖片)

為此《流動新聞》向警方求證昨晚上在將軍澳尚德村停車場發生事件的情況,進行了解;最後獲得警方回覆表示,昨晚警員於將軍澳尚德邨停車場作反罪惡巡邏,並曾對14名人士作搜查。警方於搜查後讓所有人士離開,其間並無發出定額罰款告票。

回覆更指任何人士如認為於警方處理事件時受到不合理對待,可向投訴警察課作出投訴,投訴警察課會按既定程序公平公正處理。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟