問責班子大換班 楊偉雄:「我無怨無悔」

楊偉雄(資料圖片)

政府問責班子「大地震」,4名局長周三(22日)離開政府,包括,創新及科技局局長楊偉雄、民政事務局局長劉江華、財經事務及庫務局局長劉怡翔、公務員事務局局長羅智光。他們昨發出離任聲明。

當中,創新及科技局局長楊偉雄在昨天恰巧渡過65歲生日,他在離任聲明指,尊重行政長官的決定,樂意離任。對於加入問責團隊,出任創新及科技局局長,我無怨無悔。

他指,在任期間,致力推動創科發展,力求突破,在團隊共同努力下,促成港深合作發展落馬洲河套地區港深創新及科技園及科研資金「過河」,亦喜見香港創科生態環境明顯有所改善。

楊偉雄在聲明最後說「離任後展開人生新一頁,會繼續為香港以至國家的創科發展貢獻力量。」

民政事務局局長劉江華則指現時離任是適當時候;財經事務及庫務局局長劉怡翔則祝接任局長一職的許正宇一切順利,為該局帶來新氣象;至於公務員事務局局長羅智光則表示「非常榮幸過去近三年出任公務員事務局局長,讓我有機會與優秀政府同事並肩作戰,竭力捍衛公務員隊伍的核心價值」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟