【新冠肺炎】港人棄Zoom改用Google meet 稱網絡安全安全值得轉用

(網絡圖片)

Google meet 用後感:

1)睇過太多關於zoom的報道,加上台灣和新加坡都禁用,我便逐步轉用,安全第一,網上亦是。

2)用google calendar 編排會議都幾方便,佢會send email邀請學生上課,學生只要準時按入連結便可。

3)學生未必有email, 如沒有的話就要每次whatsapp 會議ID給他們,因為每個會議的ID都會轉,這個與zoom很不同。

4)花了一點時間才懂得連同聲音share片段俾學生睇,始終cast 的功能不常用,按鈕也很隱蔽。

5)用zoom share影片會有畫面不流暢的情況,但meet就比較順。

6)在meet沒有share 白板的功能,亦暫未發現可讓學生畫個screen的功能,如大家懂的話請通知小弟。

總括來說zoom在功能以及介面上都比較全面,但不安全的話什麼都枉然。用了一日meet都滿足到我和中學生上一日課的需要,因此它是一個值得轉用的替代品,大家不妨試一試吧。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟