Cupping Room 逆境開新店 中環蘇豪尋美食

貴為「美食天堂」的香港,不乏來自世界各地的過江龍美食餐廳,可香港的本土餐廳品牌亦一樣出色,在繁華的荷李活道某個角落上, 屹立了一間揉合美食、咖啡、酒吧於一身的Doubleshot by Cupping Room,餐廳以全日餐飲為新概念,由Cupping Room精英團隊主理,以令人垂涎三尺的西班牙美食、調酒師精心調製的特色「環保」雞尾酒,及Cupping Room故有的專業自家烘焙咖啡單品,合力打造一藝術寜靜之美食空間,而店內的特大玻璃窗裝潢更成為一個Instagrammable的火熱點。Doubleshot by Cupping Room 已於今年一月開始試業,現正式宣佈登陸中環蘇豪區,隆重開幕!

招牌主打美食Avocado on toast 2.0($118)

主打全日餐飲新概念的Doubleshot by Cupping Room,當然不少得上述所提及的美食、雞尾酒及咖啡單品, 每個範疇皆各具特色。招牌主打美食Avocado on toast 2.0($118),也是必試之一菜式,滿滿的牛油果粒、唐辛子芒果、蛋黃、水牛芝士和西班牙Chorizo香腸,充滿橄欖幽香的鬆脆麵包另上,每一口豐富口感都可自行搭配,讓人回味無窮。

Burnt Cheese Cake($68);Doubleshot by Cupping Room全店的Espresso 都是採用單一產區的咖啡豆(Single Origin Coffee),而手沖咖啡則有自家烘焙的比賽級咖啡豆。

另一必須推薦的是Katsu Sando($98),西班牙黑毛豬以日式吉列製法處理,三文治用牛油塗抹後再烤,外脆內軟。Mille-feuille Potatoes($88),將薯仔切成薄片再堆疊製成薯條,吃前蘸上香辣的Bravas Sauce及沙拉醬,口感特別富質感及層次感。Burnt Cheese Cake($68),面層充滿焦糖香,入口口感鬆軟,每啖均有濃郁的芝士及蛋香味,「芝」味滿瀉。

DOUBLESHOT_new-dinner_MFC-Miguel’s-Fried-Chicken

除了Signature美食外,Doubleshot by Cupping Room致力研製高質新菜式,務求為客人提供最佳的舌尖味蕾享受。全新晚餐餐牌剛於4 月16日登場,每晚6時起開始供應,共有多達8款新菜式出爐。Boston Lobster “Bomba” Rice ($488),原隻波士頓龍蝦,配上西班牙的短粒米,再以自家製的海鮮湯烹煮,散發濃濃的米香與海鮮香氣,而份量更是適合客人分享「鮮」味。

Hand Cut Beef Tartare “four ways” ($168),選用意大利牛肉混合青蔥為靈魂,配上醃漬小黃瓜、西班牙小紅椒、及經過油封處理的日本雞蛋黃在旁,客人可自行搭配或混合喜愛的食材,每一口的味道及口感隨之增添不少。

Hand Cut Beef Tartare “four ways” ($168),選用意大利牛肉混合青蔥為靈魂,配上醃漬小黃瓜、西班牙小紅椒、及經過油封處理的日本雞蛋黃在旁,客人可自行搭配或混合喜愛的食材,每一口的味道及口感隨之增添不少。Doubleshot by Cupping Room供應的雞尾酒,由曾在「世界最佳酒吧」-PDT New York工作過的Chanel Adams坐鎮,設計一系列特色Cocktail,店內的招牌Spent Martini($118)是一大Signature雞尾酒,其製作概念更加以環保、珍惜及不浪費食物元素,加入沖泡咖啡後的Expresso Anasora Samii、自製咖啡粉、杏仁牛角包來浸酒混合製作,希望可將各樣食材物盡其用。Spent Martini將酒與咖啡兩元素融為一體,味道濃香之餘,泡沫入口細緻順滑,將「啡酒合一」靈魂發揮得淋漓盡致。

Doubleshot by Cupping Room全店的Espresso 都是採用單一產區的咖啡豆(Single Origin Coffee),而手沖咖啡則有自家烘焙的比賽級咖啡豆。店內的單一產區咖啡豆,約每2星期更換一次,其中一款必推之選是來自埃塞俄比亞Guji region的Anasora Samii日曬咖啡豆,直接從農場製造商及負責人Israel Degfa進貨,以保持咖啡豆的品質。Anasora Samii的風味及香氣十分細膩,充滿及可分為格雷伯爵茶、杏仁、薰衣草等三個階段,驚喜不斷。

開幕誌慶,及為慶祝全新Cocktail Menu於4月16日正式登場,由即日起至4月下旬,推出「The TRUE DOUBLESHOT」禮遇。凡於4月期間,親臨餐廳消費咖啡乙杯,即可以半價享用任何Doubleshot by Cupping Room的Signature Cocktail乙杯。

Doubleshot by Cupping Room之營業時間亦由即日起開始延長,詳情如下:

星期日至三:早上11時- 晚上10時
星期四至六:早上11時- 晚上11時

Doubleshot by Cupping Room
地址:中環蘇豪荷李活道49號鴻豐商業中心1樓
查詢:9225 6639

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟