警方向Facebook查周庭專頁資料 FB港辦公室拒絕警方交出

(周庭Facebook截圖)

香港眾志黃之鋒及周庭周四(16日)申請司法覆核,不滿法庭四度發出手令,容許警方可查閱手機內容及向Facebook查閱周庭專頁訂閱者的資料。

據報道,入稟狀指,黃之鋒及周庭於去年8月30日就煽惑他人明知而參與未經批准集結等罪被捕,兩人的手機同日被警方檢取。而警方分別在去年9月3日、10月2日、10月31日及11月6日向裁判官申請手令,要求搜查灣仔警察總部網絡安全及科技罪案調查科內所有電子內容,及搜查Facebook總部內有關周庭fb專頁,及一個呼籲聲援包圍警總帖文的訂閱者資料、IP地址和登錄紀錄。黃之鋒及周庭分別在今年2月5日及2月11日得悉有關手令內容。

周庭昨晚指,收到Facebook香港辦公室朋友聯絡,指香港警方曾以法庭手令,要求Facebook交出她的專頁資料,但由於用戶資料都由美國的Facebook公司總部持有,並且受美國法律保護,所以Facebook香港辦公室拒絕警方要求,沒有交出任何資料。

周庭又表示,很多人因為這件事「unlike」這專頁,她亦理解,她說「很感受到在香港這個專制的警察都市下,大家所面對的恐懼。即使是unlike了這個專頁,希望你們未來會繼續關注我和眾志的動向,但願有天,我們能擺脫這種無形的恐懼。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟