海關檢840萬冒牌貨 共拘七人

香港海關4月9日及昨日(14日)分別在文錦渡管制站、觀塘及粉嶺檢獲共約四萬九千五百件懷疑冒牌物品,估計市值共約840萬元。海關人員四月九日透過風險評估在文錦渡管制站截查一輛入境貨櫃車,在貨櫃內發現一批約三千五百件的懷疑冒牌貨物,包括手提電話及配件、手表和衣服等,遂拘捕63歲的男司機。

文錦渡管制站檢獲的部分冒牌貨物,包括手提電話及配件、手表和衣服等。

跟進調查後,海關人員昨日(14日)在觀塘、葵涌及粉嶺拘捕六名涉案人士,包括五男一女,年齡介乎25至50歲,並搗破兩個分別位於觀塘及粉嶺的冒牌物品儲存倉庫。該兩個倉庫設於兩間貿易公司內,並儲存約四萬六千件懷疑冒牌手提電話及配件,已被海關人員檢取作進一步調查。海關相信涉案公司主要向海外顧客提供應用冒牌配件的手提電話維修服務,以及銷售冒牌手提電話配件予他們。案件仍在調查中。

檢獲的部分懷疑冒牌手提電話及配件。

根據《商品說明條例》,任何人進出口冒牌物品或銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁五年。海關會繼續加強與內地及海外執法機關合作,嚴厲打擊跨境冒牌物品活動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟