施政未出先派錢 澳門延長領取消費補貼限期

澳門行政長官賀一誠將於4月20日下午3時在立法會發表他上任後首份施政報告《2020年財政年度施政報告》,隨後會在政府總部舉行記者會,就施政報告內容回答記者提問,以及列席立法會全體會議,回答議員對施政報告的提問。

(網絡圖片)

然而施政報告還未出之前,賀一誠發出批示,將第1輪領取3000元消費補貼的時間,延長至7月17日。澳門經濟局局長戴建業表示,延長領取時間是因應近期各地加強防疫隔離措施,亦有本地居民患病等而需要延遲領取電子消費咭。如果未能在登記時段領取,可於5月1日後至消費期限結束前14日,到經濟局、金融管理局及指定的政府綜合服務大樓領取。

今日是可領取首輪電子消費咭的首日,由今日至月底前的任何一日澳門已經約有65萬人在網上自選日子,到149個政府部門和銀行的任何一個服務點,在指定時段帶同身份證領取首輪3000澳元電子消費咭,並可在領取後可在5月1日至7月底前使用。

(網絡圖片)

戴建業呼籲,如果無特殊情況,居民盡量按已登記的日期和時段領咭,到第2輪發放8月至12月的5000元補貼時,可以用來充值。但如果使用期內,用不完3000澳元,餘額會歸還庫房,不可以順延至第2期使用。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟