【新冠肺炎】中國續推一帶一路 國際宏觀經濟政策協調穩定世界經濟

「一帶一路」國際合作高峰論壇(網上圖片)

目前,在做好疫情防控的前提下,中國政府採取了一系列財政和貨幣政策支持復工復產,為促進全球產業鏈、供應鏈的穩定運行提供支撐。

中國正加大力度向國際市場供應防疫物資、原料藥、生活必需品等產品。從3月1日到4月4日,中國出口的口罩約38.6億個,防護服3752萬件,呼吸機1.6萬台,紅外測溫儀241萬件,病毒檢測試劑284萬盒,護目鏡841萬副。

中國正努力保障國際貨運暢通。浙江寧波舟山港貨物吞吐量連續11年位居世界第一,今年前兩個月累計完成貨物吞吐量1.63億噸,為去年同期的98%以上。在很多國家關閉航空通道,航空物流鏈受到衝擊的情況下,截至3月26日,中國民航共執行防疫物資國際重大運輸任務23架次,累計運輸物資400多噸。中歐班列等貨運通道能力也穩步恢復並提升,全力承接海運、空運轉移貨源。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟