【新冠肺炎】中國醫療專家組攜 5.3 噸抗疫物資抵緬甸

中國抗疫醫療專家組一行 12 人抵達緬甸仰光國際機場。中國駐緬大使陳海和緬衛生部長敏推赴機場迎接。

專家組隨包機攜帶了總重 5.3 噸的抗疫物資捐贈緬方,包括全自動核酸提取儀、熒光定量 PCR儀、EP管離心機、檢測試劑等一批實驗室核酸檢測儀器設備、試劑和耗材,以及8500 隻醫用 N95 口罩、6 萬隻一次性醫用口罩、5500 套醫用防護服等醫療防護物資及一批中西藥品。

專家組來自雲南省,包括了呼吸、感染、重症、檢測、中醫等各方面專家。將同緬醫療界同行開展經驗交流、協助問診等卓有成效的合作,為緬甸戰勝疫情提供助力。

緬甸表示,中方在實驗室檢測儀器方面對緬提供幫助將有助於緬政府更真實地了解民眾感染情況。相信在中方的幫助下,緬方在疫情防控、診療等方面的應對能力必將得到進一步提升,有助於盡早控制並戰勝疫情。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟